Ingredientes
- Carne molida especial 0,500 kg
- Mostaza 1 cda.
- Tomate triturado 1 cda.
- Cebolla blanca 1 kg
- Cebolla caramelizada 1 cda.
- Tomate redondo 1
- Huevos 1
- Hojas verdes c/n
- Cebolla morada 1
- Provoleta 0,500 kg
- Pan 4
- Papas 1 kg
Preparación
Para la cebolla caramelizada pelar y cortar en juliana la cebolla blanca, precalentar Para la cebolla caramelizada pelar y cortar en juliana la cebolla blanca, precalentar un sartén, agregar una cucharada de aceite y agregar la cebolla. Cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla empiece a dorar y caramelizar. Reservar. Colocar en un bowl la carne molida, mostaza, el tomate triturado, la cebolla caramelizada, sal y pimienta a gusto, mezclar todos los ingredientes amasando la carne hasta que quede uniforme y lisa (como si fuese una masa de pizza) así lograremos una hamburguesa que no se desarme a la hora de cocinarla. Dividir la preparación en bollos de 120 a 150 gramos, darle forma de hamburguesa y cocinar al punto q mas prefiera. Cuando ya tenga el punto deseado coloque una rodaja de Provoleta Esperanza Blanca sobre la hamburguesa y gratine al horno. Preparar el pan con el aderezo que prefiera (mayonesa, mostaza, etc.), una cucharada de cebolla caramelizada, 1 rodaja de tomate, un huevo frito, hojas de lechuga, y rodajas de cebolla morada. Montar la hamburguesa con la provoleta gratinada.Por otro lado freír papas para acompañar esta especial hamburguesa!